Как прекрасно осознавать, что впереди весна, впереди лето. Много радостных моментов, приключений, новых мест и знакомств. Как замечательно чувствовать себя свободным и знать, что всегда есть из чего выбирать. Где я буду и что я буду делать через пол года, я не знаю. Но почему то я смотрю в будущее с энтузиазмом. Ведь жить так интересно, а еще надо столько сделать, повидать и понять...
Узнал что в Эстонии есть такие места:
Это Глинт — природное образование, уступ, тянущийся на протяжении приблизительно 1100-1200 км от шведского острова Эланд через острова и материковую территорию Эстонии и Ленинградскую область до Ладожского озера. Наиболее ярко уступ выражен на территории эстонского уезда Ида-Вирумаа, где его высота достигает 55,6 м.
©enfant_uniqueБалтийско-Ладожский уступ, также Глинт — природное образование, уступ, тянущийся на протяжении приблизительно 1100-1200 км от шведского острова Эланд через острова и материковую территорию Эстонии и Ленинградскую область до Ладожского озера. Наиболее ярко уступ выражен на территории эстонского уезда Ида-Вирумаа, где его высота достигает 55,6 м.
Глинт соответствует границе выхода на поверхность кембрийских и ордовикских отложений. Возвышенность к югу от уступа, сложенная ордовикскими породами называют ордовикским плато, (на территории Ленинградской области — Ижорская возвышенность).
Балтийско-Ладожский уступ пересекается с целым рядом рек, среди них Нарва, Луга, Ижора, Тосна. Пересекая глинт, реки образуют пороги и водопады, крупнейший их которых — Валасте — имеет высоту 30,5 м. Берега рек в местах пересечения глинта часто обнажают древние известняки, которые ранее использовались при строительстве крепостей, а позже использовались для строительства и облицовки зданий, в том числе Казанского собора.
Уступ, как естественная преграда, нередко использовался в качестве естественного укрепления, на глинте выстроены Староладожская крепость, крепость Копорье, крепость Ям в Кингисеппе, Ивангородская крепость, старый Таллин; из известняков, добытых на уступе была сложена также крепость Орешек.
Происхождение.
Происхождение глинта до конца не выяснено, принято считать его берегом древнего моря, образовавшегося около 11 тысяч лет назад в результате схода ледника. Однако, существование этого моря пока не доказано, на его дне отсутствуют морские отложения, относящиеся к данному периоду времени, неясно, где проходила северная граница этого моря.
Глинт северной Эстонии выходит к берегу Балтики.
Ивангородская Крепость на глинте.
Архив
-
▼
2010
(68)
-
▼
апреля
(18)
- Нарвские водопады.
- Раковорская битва.
- Ида-Вирумаa
- Немного политики.
- не
- Балтийско-Ладожский уступ.
- Mariaana Seppern - My home is Europe.
- Narva Bike 2010
- Чуть чуть о группе с Ида-Вирумаа.
- НарваСтарый мотив песни в кафеПомню всегда и не за...
- v.
- Нарва официально стала осенней столицей Эстонии
- Тема Нарвы в судьбе Карла XII.
- Культурный ландшафт.
- История Вирумаа.
- Ида-Вирумаа.
- Ляэне-Вирумаа.
- Ида-Вирумаа.
-
▼
апреля
(18)
Обо мне

- Co_De
- You may say I am a dreamer, but I am not the only one, I hope some day you will join us, And the world will live as one... ♡♡♡